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jueves, 6 de enero de 2011

GASTRONOMÍA 2011

- colgar las recetas como comentarios a esta entrada -
MUCHAS GRACIAS


Buenos días Amig@s:
 Primero nos gustaría felicitaros el año y desearos que tengais una salud de hierro para este 2011 y para los próximos 100 (como mínimo).
  Tras diferentes tertulias pilateras intercambiando nuestra sabiduría gastronómica, hemos decidido abrir nuestros amplios conocimientos sobre el mundo de los fogones a los demás lectores Fisiotekeros.
Sabemos que la revelación de nuestros secretos de alta cocina pueden crearnos una legión de enemigos en el mundo Michelin... y no lo digo por el sobrepero de los comensales, me refiero a que muchas Estrellas Michelin serán retiradas de sus restaurantes al ver que sus secretos y conocimentos llegarán a toda lectores que entren en nuestro blog.

Ya me estoy imaginado a mi abuela haciendo una espuma de Cocido Madrileño con una deconstrucción de arroz con leche sobre lecho de vainilla caramelizada al azucar de caña de España (por ejemplo).

Espero que cada uno de vosotr@s cuelgue sus recetas y creemos un amplio archivo calóricogustoso.

Que tiemblen los cimientos de la alta cocina... ya están aquí los nuevos reyes de zampe.

Un abrazo a tod@s.

La Fisioteka.

11 comentarios:

  1. ¡Uis que ilu! ¡Comida! ¡Con lo que me gusta a mi comer! (A la vista está... con el lustre que tengo)
    ¿Donde colgamos las recetas? ¿Aquí como respuestas al post?
    Besos y Feliz Año Nuevo (que he entrado como un elefante en una cacharrería)

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  2. Me alegra que os guste la iniciativa.
    Está pensado para colgar las recetas como respuestas al blog.
    Un abrazo.
    Carlos.

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  3. Bueno, pues como nadie se anima, empiezo yo con algo facilito y para torpes: Hummus (vamos, la pasta de garbanzos de origen árabe que se come mojerreteando mucho pan, algo light)
    Un bote de garbanzos cocidos, sal, zumo de limón, dos dientes de ajo, cominos, tahiné (yo lo sustituyo por una sémola muy muy muy finita, que me gusta mas el sabor que queda) y un poquito de agua.
    Pelamos los ajos, escurrimos el caldo a los garbanzos y los lavamos para quitar el sabor a "bote" que traen.
    Ponemos para batir (en la batidora de vaso es mas cómodo, pero si no, con la normal vale)todos los ingredientes menos el agua, hasta que quede una pasta espesa. Y luego añadimos agua en cantidad necesaria para que, una vez batido de nuevo, la textura sea como la de un "potito". Muy suave y con ese punto de espesor.
    Una vez acabado, le echamos por encima un poquito de aceite (de oliva, of course) y lo salpicamos de pimentón (dulce o picante, al gusto)
    ¡Y hale! ¡A mojar pan se ha dicho!
    Espero que os guste

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  4. Bueno pues como lo prometido es deuda, aqui va una receta de Tiramisú, fácil y que está rica, rica. Receta para unas 6-8 personas.
    100gr de azucar, 5yemas huevo, 500 gr de queso mascarpone, 1 cuchara de azucar avainillada, 24 bizcochos de soletilla, 200 gr de café, 50 gr de ron, pellizco de sal.
    En la batidora, mezclamos el azucar,queso, huevo, azucar avainillada y pellizo de sal.Batir todo lo suficiente para que se quede una crema espesa. Guardar en el frigorifico.
    En una fuente mezclar el café y el ron e ir empapando los bizcochos de soletilla.
    En otro recipiente ir poniendo los bizcochos bañados y cuando se haya "forrado" todo de bizcocho sacar la crema de la nevera y poner una capa encima de los bizcochos, volver a repetir la operacion con los bizcochos para hacer otra capa y de nuevo terminar con la crema.
    Dejar en el frigorifico y antes de servir espolvorear un poco de chocolate en polvo y unos fideos de chocolate (opcional).
    Ya me contareis pero está riquisimo

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  5. POLLO TEMPESTAD by María & Carlos.
    Dificultad: nula

    El Pollo Tempestad es una fritura-tempura de nula dificultad que la realizaremos en tiempo mínimo y a la que podemos agregar o quitar lo que nos venga en gana.

    REALIZACIÓN DE TEMPURA (mezclamos en un bol):
    - 6 cucharadas soperas de harina
    - 1 cucharilla de pimentón
    - 1 cucharilla de levadura
    - Tomillo y perejil
    - Especia tipo Árabe-Moruna al gusto
    - Cerveza FRIA (vamos añadiendo hasta conseguir una consistencia tipo Bechamel líquida).
    - Según gustos podremos aumentar, quitar o añadir ingredientes tipo: comino, ajo, más pimentón, levadura, etc...

    Una vez que tenemos la mezcla hecha, añadiremos al bol los filetes de pollo cortados en tiras sazonadas previamente.

    Se van escurriendo los trozos para que no goteen en exceso y se frien en abundante aceite de oliva bien caliente.

    IDEAS:
    - que no te gusta el pollo... lo haces con cerdo, ternera, conejo o perro. Y así con las especias. Añadir o quitar lo que se os ocurra y crearéis el pollo tempestad a vuestra manera.

    ESPERAMOS QUE OS GUSTE.
    Un abrazo de María, Carlos, Bruno & Ron.

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  6. La cerveza que sobre nos la podemos ir bebiendo a sorbitos mientras se frie el pollo ¿no? (anda, que como Ron te haya oido lo del perro, le vas a tener mosqueao de por vida)
    Probaremos la tempura tempestad y ya os contare que tal sale.
    Besis

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  7. MOJO QUESO
    Aquí va mi aportación a la gastronomía terapéutica de la Fisioteca. Aún que es canaria, no tiene nada que ver con el típico mojo de allí, más bien es un paté con el que vas a quedar como un experto/a.
    INGREDIENTES:
    1 Cuña de queso semicurado.
    1 Lata de pimientos rojos.
    1 Lata de anchoas.
    REALIZACIÓN
    Se bate todo junto en la batidora con el “juguito” de las latas incluido y listo Calisto. Habrá que tener un poco de paciencia porque cuesta un poco que se mezcle, pero no desesperes.
    Salud.
    Marina

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  8. TOMATES SERRANOS GRILL by María & Carlos
    Dificultad: nula

    Lavamos los tomates y los secamos cuidadosamente.
    Es muy importante comprarlos anteriormente, ya que si no tenemos tomates la receta es bastante complicada de hacer.

    Los cortamos en 3 rodajas, cada una de las cuales se depositan sobre la bandeja del horno (podemos forrarla con papel de aluminio), sobre el tomate añadiremos:

    - Una pizca de pimienta negra.
    - Orégano
    - Ajo en polvo
    - Jamón Serrano (o en su defecto: Ibérico de Bellota de 7 u 8 jotas).
    - Y miel... MUY IMPORTANTE QUE LA MIEL SEA LO ÚLTIMO QUE PONEMOS.

    Gratinamos unos segundos hasta que conseguimos que el Jamón sude pero no se churrasque y... !!!LISTO!!!

    Rico, fácil y para toda la familia.

    Que aproveche y por el... eso, y que salud para tod@s.

    ESPERAMOS QUE OS GUSTE.

    Un abrazo de María, Carlos, Bruno y Ron.

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  9. Muffins a las frutas del bosque o con pepitas de chocolate

    El número de muffins varía en el tamaño del molde

    Ingredientes:
    350g de harina, 350g de azúcar, 1 pizca de sal, 1 sobre de levadura, 1 cucharada de bicarbonato de soda, 1 huevo, 80g de mantequilla fundida, 35cl de leche fermentada, 1 cucharada de vainilla en polvo, 250g de frutos rojos o pepitas de chocolate.

    Preparación:
    Encender el horno a 180ºC. Poner en una ensaladera la harina, el azúcar, la sal, la levadura, el bicarbonato y la vainilla. Añadir el huevo entero, la leche fermentada y la mantequilla fundida, mezclar todo bien, hasta que parezca una masa uniforme. Y por último añadir los frutos rojos o las pepitas de chocolate y remover delicadamente. Repartirla masa en los moldes y meter al horno durante 15 ó 20 min.

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  10. (mandado por Marisa Tena a nuestro mail y publicado en su nombre)
    Hola chicos,

    Como prometí, ahí va:

    1 rabo de ternera como de 1 kg.
    1 cebolla
    2 zanahorias
    1 pimiento rojo
    1 pimiento verde
    1 cucharadita de harina
    1 cucharadita de pimentón dulce (o picante si gusta)
    1/2 vaso de vino blanco
    1 vaso de agua

    Dorar el rabo (no mucho) y retirar a un plato

    En la misma olla donde se ha dorado pochar la cebolla en láminas, la zanahoria en trocitos y los pimientos hasta que esté todo blandito sin que se queme. Añadir el pimentón con cuidado que no se queme, el medio vasito de vino y el agua.

    Volver a introducir el rabo en la olla y dejarlo media hora en la olla rápida o el doble si es normal. Cuando se abre se comprueba si la carne está tierna tierna. Si no fuera así volver a poner al fuego hasta que esté en el punto óptimo. Añadir agua si fuera necesario.

    Ya me diréis. Un abrazo, Marisa

    Añadir la harina y dar unas vueltas para espesar.

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  11. Mandado por nuestra amiga y paciente NINES:

    RECETA BIZCOCHO:

    3 HUEVOS
    1 YOGOURT LIMON
    3 VASOS (YOGOURT) DE HARINA
    2 VASOS (YOGOURT) DE AZUCAR
    1 VASOS (YOGOURT) DE ACEITE
    1 SOBRE LEVADURA
    CASCARA DE LIMON

    Batir huevos y añadir el azúcar, la cáscara de limón y el yogourt.
    Mezclar levadura y harina y añadir a la mezcla anteriror.
    Añadir por último el aceite y mezclarlo bien con todo.
    Meter en el horno a 180º 25 - 30`

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